Красивы и честны герои Дюма

Георгий Родд
Красивы и честны герои Дюма,
В боях, передрягах, за кружкой вина.
Хотели мы, в юности, быть как они,
И также красиво прожить свои дни.
     Прекрасен был девиз. МЫ верили в него.
     "Один за всех и все за одного".
Мы с этим девизом по жизни шагали.
Мы с этим девизом фашистов рубали.
Мы вместе стеною стояли упрямо,
Когда нас ждала похоронная яма.
     И не боялись в жизни ничего.
     "Один за всех и все за одного".
Уходит в землю наше поколение,
По меркам вечности, обычное явление.
Не так уже звучат могучие слова.
Мир захлебнулся вдруг: дела, дела, дела.
     Два слова изменилось лишь всего.
     "Один НА всех и все НА одного".