Неразлучные друзья

Владимир Корнилов 4
Жил-был на белом свете
Пушистый Хомячок.
Его любили дети
И музыкант Сверчок.
На скрипочке оп песни
Играл для Хомячка.
И не было чудесней
Той дружбы для Сверчка.
… Однажды к нам в теплицу
Прокрался Хомячок,
Нашёл там рукавицу –
И сходу на бочок…
А после тот хитруля
Жильё себе сыскал
И с мая до июля
Огурчики таскал.
И каждый день, под вечер,
Звал в гости он Сверчка.
Готовил ему «лече»
И торт из кабачка…
А в полночь чай из блюдцев
Со сладким молочком
Всё пьют – и не напьются
На пару со Сверчком.
… Потом Сверчок на скрипке
Играл для Хомячка –
И Хомячок в улыбке
Расхваливал Сверчка.