Опущусь на траву я хрустальной росою устало...

Любовь Поднебеснова
Улечу неизбежно за грани земного покоя,
В край гармонии света, бескрайний вселенский простор,
Возвращусь я  дождем, разыграюсь метелью зимою,
Золотым листопадом сотку вам осенний ковер.

Белоснежной вуалью укрою просторы земные,
Раззадорю лучами златыми напев ручейка,
Пролечу караваном гусей  над полями родными.
Мне планета родная  понятна, до боли близка.

Расстелю на лугах из цветов полевых покрывало,
Разбросаю гирлянды в дрожащие ветви рябин.
Опущусь на траву я хрустальной росою устало…
Бесконечно  люблю этот мир,  он душе моей мил!


фото Юлианы Нан