Казалось бы, тебе уже понятно

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Казалось бы, тебе уже понятно,
Что без богов нет жизни под луной.
Но всё ещё пока одно невнятно
Измыслие  трактуется тобой.

Свобода! Словно беспредельна...
А дай предел - в согласьи лишь с тобой.
И Заповедь становится смертельна,
Когда не твой возвысился герой.

Пока ещё ты - пленник суеверья
Коленоприклонённый, но в оковах
Желанных образов высокомерных
В безмерно-вычурных просторах.

Пока в окно, распахнутое настежь,
Волшебно веет ветер заказной.
Но если там, на улице ненастье,
Как быть - без Слова - твёрдою рукой?!

Как не искать волшебных заклинаний,
Чтобы на блюде с голубой каймой,
Припоминая смысл Священного Писанья,
В смиренном осознаньи головой?