Злоключения Мышки

Владимир Корнилов 4
    Сказка

К своей знакомой Мышке
Шёл в гости важный Кот.
Жила та Мышка в книжке.
Был праздник Новый год …
Но в той чудесной книжке
Случился вдруг пожар.
Зажгли его Мартышки,
Разбив горящий шар.

… Весь испуган до бровей,
Бьёт по рельсе Муравей:
«Ой, спасите нашу Мышку!
Где пожарники? – Скорей!»

… Стремглав бегут Медведи
С баграми мимо нас.
И на велосипеде
Спешит на помощь Барс.
С тяжёлою одышкой
Пронёсся Крокодил –
Торчит топор под мышкой
И вёдра прихватил.

… Весь взволнован до бровей,
Их встречает Муравей:
«Помогите славной Мышке:
С Мышкой мы одних кровей!»

Как смерч, бушует пламя –
Повсюду треск и жар…
И Слон-пожарник с нами
Примчался на пожар.
Из хобота-брандспойта
В огонь он воду льёт.
… И Кот усатый бойко
Команды подаёт.

… Весь зарёван до бровей,
К ним взывает Муравей:
«Вы спасите-помогите
Милой кумушке моей!»

А та меж строк сидела
У самой запятой
И на пожар глядела
За огненной чертой.

… Но вот смельчак-мальчишка
Нырнул в горящий ад.
И вскоре с бедной Мышкой
Вернулся он назад.

… Весь счастливый до бровей,
В пляс пустился Муравей.
И лепечет красноречьем,
Словно Курский соловей …

Вокруг ликуют звери –
Мальца благодарят.
Разиня лишь с Тетерей
Презрением горят.
Они Коту на ухо
Нашёптывают зло:
«Случайно спас Павлуха! –
Мальчишке повезло!..

Хоть добрый он безмерно
С окрестной детворой, –
Для нас он самый скверный –
И вовсе не герой!
… С какого интереса
Лезть в пламя головой,
Коль нет кино и прессы,
И премии «живой»?!.

За так теперь – и чирей
Не вскочит на носу.
Невест полно в Сибири,
Как муравьёв в лесу!
Ужели ради Мышки
С судьбой играть самой?»
… И, взяв Кота под мышки,
Отправились домой …

Возмущённый до бровей,
Вслед им крикнул Муравей:
«Вы предали честь и совесть.
Вы  –  позор для всех людей!»