ЭЙ...

Владимир Кружилин 2
Эй, придержи ямщик усталой тройки бег,
Уж тает снег от полоза в раскате..
Не торопись, за призраком утех,
Ведь скоро ночь и солнце на закате.

Эй, осади коней, куда нас черт несет,
Да пожалей, вон пристяжные в пене,
А коренник устало рысь сечет
И уже дважды  падал на колени...

Эй, я прошу, ведь нет  тех прежних сил,
Устала жизнь заигрывать с судьбою,
Я всех святых помочь себе просил,
Но видно счастье было не со мною

Вдруг тройка с дрожью, тяжело дыша,
Остановилась ночью в поле диком,
В проеме туч, как грешная душа,
Луна явилась своим бледным ликом..

С улыбкой счастья словно похмелясь,
Спросила, или с дури, иль с намеком,
Сегодня снег,  а завтра будет грязь,
Ну что, доволен жизненным уроком…?

              ****************