неразделённая, но светлая любовь...

Сергей Из Вятки
Я так соскучилась, шептала вновь и вновь...
Целую пальчики, дыханьем грея руки –
совсем озябла ты, в страданиях и муках,
неразделённая, но светлая любовь...

Что мы наделали? Мы предали весну,
взаимность чувств... Живя в страданиях разлуки,
любовь покинула сердца, уйдя без звука –
ведь не живёт она у разума в плену...

Рыдала осенью... А зимнею порой –
любовь страдала в холодах зимы-старухи,
её засыпало сугроба снежным пухом,
случайно встретились с тобою мы весной...

Закат румянцем украшал наш общий кров,
соединив весь мир, в объятиях друг друга –
в любовном танце закружились, круг за кругом
пришла весенним мотыльком в глубины снов,
неразделённая, но светлая любовь...



2013г, ред. 2020г
фото из интернета