Не разбивай - мне больно

Анна Зюлковская-Климец
Не разбивай (!) - мне больно...
Так больно, что словами не сказать,
Что эту боль нельзя не замечать,
Что даже музыкой её не передать,
Что силы нет, дыхания кричать.

Я режу руки об осколки - горько.
Осколки те уже не склеить никогда.
Я режу плоть, но кровь лишь только...
вода. Сильней болит душа.

Мне часто снятся сны -
Они цветные.
В них кажется: всё будет хорошо.
А мне-то что? Какое...? (Дни пустые) -
Пришедшей из далёкой темноты...

Я верила, что прошлое забыто,
Надеялась, что больше не люблю.
Но нет предела; всё разбито!
Мне больно, я так больше не могу...