До конца

Кристиан Холод
Когда с головой в делах,
Бренных своих телах.
С хрипотцой и голосом застуженным,
Достаёшь из воды таких же "погруженных".

Стараешься помочь себе и всем,
Добавляя двум зайцем (за которыми не угнаться) проблем.
Хочешь выбрать один путь, но закован,
Видно, в жизни тебе, такой путь уготован.

Люди, беритесь за одно дело и делайте до конца.
Не старайтесь бежать от избушки до дворца.
С улыбкой на душе закончив одно дело,
За другое можете схватиться уже смело.

Нас родители и даже учителя,
Обучали делать дело до конца.