Луна и Солнце. Игорь Русаков

Литклуб Листок
Я видел как-то раз Луну,
Которая вела войну
С кромешной темнотой.
Шёл бой.
Шёл грозный бой.

Она блестела словно ртуть,
В ночи указывая путь
Всем, кто спешил домой.
Бесстыдной наготой.
Своей бесстыдной наготой.

Луна гордилась, что смела,
И, как бы невзначай, совсем
Не афишировала,
Что Свет свой получала
От Солнца в дар.

Луна старалась, как могла,
Сравниться с Солнцем, но её
Душила мгла,
И бледен, и не так высок,
И одинок был лунный шар.

Когда же Солнце встало
Луны совсем не стало –
Растаяла она
В лучах солнечной славы.
Тогда Луна взмолилась

И к Солнцу обратилась:
«О, Властелин, поведай,
Как обрести победу
Над тьмой.
Как яркой стать такой,
Как ты?»

И Солнце отвечало:
«Остынь в желании светить,
Чтоб ублажить гордыню.
Доныне не было еще венца
Над теми, кто светить пытался
В порыве самолюбованья.

Оставить личные желанья
Тому придётся, кто захочет сам
В себе скопить тепло и свет,
Чтобы светить и греть других…
И каждое движенье
В каждый миг
Придётся посвятить служенью,
И каждый должен будет стать
Как проводник…

Я тоже
Отголосок лишь
Великого Божественного Солнца.
Я пропускаю сквозь себя
Его любовь, его тепло и Свет,
Не просто отражая безжизненным плечом,
А плечи подставляя

И помогая оживлять
Энергетическими импульсами клетки,
Приказывая им сложиться
В столь сложные большие организмы,
Которые затем,
Эволюционируя до состоянья человека, смогут

И развивать, и двигать
Поля и тонкие энергии,
Сеять любовь и зажигать
В пустынных тёмных уголках Вселенной
Божественный Святой Огонь.

Во Внутреннем Огне есть высший смысл…
Вот мы с тобой
С Земли почти похожи –
Два светлых диска,
Одинаковые вроде по размеру
И по предназначенью,
Но разные по сути:

Во мне есть Внутренний Огонь,
В тебе же только внешний…
Как не стараюсь я,
Снаружи не зажечь тебя, Луна.
Ты верою зажги себя сама…»