Живущим как придётся...

Игорь Свеженцев
***
Живущим как придётся
Нет, нет, да удаётся
Осколки правды склеить,
Но некогда проверить.
Картина из осколков
Бывает злой и колкой
И больно ранит души.
И что ещё тут слушать?
И что ещё тут видеть?
Других легко обидеть
Своё, имея право.
О времена! О нравы!
Властям закон не писан.
Всё, правда! Нету истин.
А дело тут простое,
Но дорогого стоит.
Мой Бог, моя ограда
Все сделает как надо.
Кто верен - тот и служит.
Кто служит - тот и нужен.
                11 июня 2012 г.