У погоды чересполосица...

Игорь Свеженцев
***
У погоды чересполосица –
То гроза, то солнце возносится,
То хляби разверзнутся снова,
Ко всему надо быть готовым.
Вот и в жизни нашей
Заварили кашу,
В душе кавардак.
И всё как то не так!
Чем сердце-то успокоится?
Как всё устроится?
Не ведаем, ищем ответы
От зимы к лету.
Круглый год круговорот
Бесполезной суеты и хлопот.
Не видим сути,
Эх, люди, люди…
А выход рядом -
Теплится лампада,
И свечка горит
И Господь с тобой говорит.
                12 июня 2012 г.