Наша жизнь немного лет...

Игорь Свеженцев
***
Наша жизнь – немного лет,
Что-то есть, чего-то нет.
Ждет отрада впереди.
Слава тебе, Господи!

Есть надежда на успех,
Есть у каждого свой грех,
Что пристало победить.
Слава тебе, Господи!

Есть в душе и рай и ад,
И сердца у нас горят,
Их не можно остудить.
Слава тебе, Господи!

Есть достоинство и честь,
Но и подлость тоже есть.
Коль другим не навредим
Слава тебе, Господи!

Мы враги самим себе,
И когда из мрака бед
Будем к свету выходить
Слава тебе, Господи!

Наша жизнь так коротка,
Но идет ещё пока.
Есть ещё, о чём молить.
Слава тебе, Господи!
                13 июня 2012 г.