Целый день о том, о сём суетился...

Игорь Свеженцев
***
Целый день о том, о сём суетился,
Всё равно, что и совсем не постился.
И молитвы прочитал торопливо -
Если уж судить себя справедливо.
Как к причастию пойду беспокойный?
По всему выходит я недостойный.
Страшно таинство принять мне такому.
Почему ж не вёл себя по-другому?
Почему всё кое-как, между делом?
А ведь это кровь его. Кровь и тело.
Как пойти и попросить о прощении,
С затаившейся слезой сожаления?
Господи, прости меня, грешен снова.
Я опять к тебе пришел не готовым…
                15 июня 2012 г.