Гремячий ключ

Игорь Свеженцев
***
Это сказка или быль?
Над дорогой вьётся пыль.
Путь укажет солнца луч.
Где-то здесь Гремячий ключ.

Мы в дороге налегке
С черным хлебом в рюкзаке.
Колокольный звон певуч -
Впереди Гремячий ключ.

Деревянные мостки,
Живописные мазки.
С каменистых льется круч
Ледяной Гремячий ключ.

В холоде Святой воды
Снова стану молодым.
С верой человек живуч,
И бодрит Гремячий ключ.

Наконец замкнулся круг,
Русь былинная вокруг.
В царстве комариных туч
Божий дар – Гремячий ключ.
                17 июня 1012 г.