Именины больше дня рожденья...

Игорь Свеженцев
***
Именины больше дня рожденья.
И с годами это понимаешь,
Новый смысл себе приобретаешь,
Забывая прежние стремленья.

Возраст ничего не объясняет.
Снова год прошёл, какая жалость!
Мудрость не в годах, как оказалось.
Молодость всё чаще оттесняет.

Быстро забываются победы,
Что там было вскорости не важно.
Ты стоишь солдатиком бумажным.
Да и наплевать, что ты изведал.

Отмечай не сроки и не даты,
И не вехи и не достиженья.
Лишь тому не ведать пораженья,
Кто небесным золотом богатый.
                18 июня 2012 г.