Богатым быть неприлично

Игорь Свеженцев
***
Богатым быть неприлично,
А бедным привычно.
Нет лишних желаний,
Беспокойств, ожиданий
Ухудшения положения.
Нет раздражения.
А если по-хорошему
Без денег и проще.
Даже как-то сподручнее
Делать себя лучше,
Выше пошлого благополучия,
А там  уж как получится.
Придется и потрудиться.
Главное не загордится.
И с другого конца не сгореть.
Ведь в богатстве и бедности смерть
Одинаково безобразна
Если жизнь получилась напрасной.
                21 июня 2012 г.