Сын пошёл на выпускной...

Игорь Свеженцев
***
Сын пошёл на «выпускной»,
Ну, а мы вдвоём с женой
Выпьем красного вина.
В бороде-то седина,
Сорок пять, как будто, лет,
А успеха нет и нет.
Нет ни славы, ни почета,
И не жалует работа.
Может в том моя вина?
Выпьем-ка жена до дна!
И поговорим потом
О нездешнем и святом,
На возвышенные темы,
Чтоб житейские проблемы
Не смогли нас одолеть.
Чтоб как раньше, так и впредь
Счастье рядом находилось.
Оказал Господь нам милость
До соблазнов не пускает.
Как нам жить Бог лучше знает.
                23 июня 2012 г.