Сокровище посреди нас...

Игорь Свеженцев
***
Сокровище посреди нас
Старец Илий сейчас.
Согбенный, но бодрый.
Бесконечно добрый,
Но может и пожурить любя
Меня и тебя.
Стоит усилий
Старец Илий.
Страждущих привечает,
Как быть отвечает.
Нужное слово
Снова и снова
Произносит.
И мы попросим
Его благословления
На коленях.
Он в ангельском чине
Старец Илий.
             24 июня 2012 г.