Коллегам к 12 апреля

Инна Сотникова
8Д48....буквы и цифры,
Для несведущих-путаный каламбур,
Лишь для них, не многих, обозначения-не шифры,
А обычных, рабочих дней, металлический гул.

Фрезеровки, рубашки, стружки, камеры, сплавы...
Далеко не всех Байконур в объятия встречал,
Но они начало, часть человеческой лавы,
Через руки которых космос пути открывал.

Редко помнят о них в белесых песках космодрома,
Вклад их скромен и тих, средь обычных, житейских забот,
Проходная к семи и до боли дорога знакома,
Неуклюжий асфальт шагает в звездность высот.

День апрельский теплом заморгает в окошки цеха,
Он, увы, не окрашен для них в ярко-красный цвет,
Отпечатки, смытые, пальцев, останутся вехой
На движках, которые завтра с Земли улетят.

Выходные вне дома, зарплаты-плач Ярославны,
Есть работа не по призванию, ей просто живут,
Этот праздник-он их, из разряда особенных, главных
Так спасибо им, пахарям, за незаметный их труд.