Бессонница есть вражеский агент!

Анатолий Иванович Загрядский
Бессонница коварна  и вредна:
Вас вечером сначала спать уложит,
Среди ночи разбудит, до утра,
Глаза не закрывает, сердце гложит.

Бессонница есть вражеский агент:
Ослабит за ночь тело человека,
Как самый неприятный комплимент
Придет в ночи и ты уже калека.

Бессонница режим не уважает:
Ей кислород противнее всего,
Она снотворные таблетки обожает,
Она вредитель дома твоего.

Бессонница опасна и хитра:
Со звёздами к вам в форточку заглянет,
За ней приходит в гости и Луна
И спать блаженно, сладко помешает.

Глубокий сон - лекарство для души:
Для сердца отдых, телу наслажденье.
Кто крепко спит в том нервы хороши,
Здоровье всем врачам на удивленье.