В радуге весной

Геннадий Смирнов 2
Как солнце хорошо, что в радуге весной,
          Такие в небе чудные подарки,
                Как будто витражи играются с собой
И светят ослепительно и ярко.

Внизу бегут ручьи, весеннее тепло,
          Растопит даже жуткие морозы,
                Прошёл зимы сезон и  время истекло,
Поют об этом белые берёзы.

Ведь это так чуднО, зелёные поля,
          Подсохшая земля на дне ложбинки,
                Косые россыпи весеннего дождя,
Цветы на неухоженной тропинке.