Долги оплачены сполна

Владимир Сотников
Долги оплачены сполна,
Лишь по оставшимся процентам
Мне спишет поздняя весна
Остаток яблоневым цветом.

Какого ж, батюшки, рожна
Мне ворот давит как удавка,
И нет в походке куража
От рюмки выдержанной старки?!

Я жажду напрочь утолю
Одним глотком ржаного кваса,
Но журавлиный в небе "клю"
Зовет к себе, что нету спасу.

Я полетел бы за кордон
Над белой мглою и метелью...
А в доме пахло испокон
Ванильной сдобой с карамелью...