Утекают года

Котович
Всё  имеет  предел.
Кто  бы  что  ни  хотел,
Но  поделать  нельзя
Ничего  нам  с  судьбою.

От  безделья  и  дел,
Гибнет  множество  тел.
Умирают  снега,
Обращаясь  водою.

Есть  всему  в  жизни  срок.
Как  сквозь  пальцы  песок,
От  снегов  тех  вода,
Утекают  года.

И  про  этот  предел,
Кто  слагал,  а  кто  пел.
Неизбежность  его
Предвещая.

Чтобы  помнили  те,
Кто  ещё  не  успел,
Осознать  приближение 
Края.

Есть  всему  в  жизни  срок.
Как  сквозь  пальцы  песок,
От  снегов  тех  вода,
Утекают  года.
           ******