Кава. Песня

Елена Силкина
Взяли зерно, коренья и травы,
И разжевали с пряной приправой,
Сплюнули в миску формы игривой,
Чтобы бродило неторопливо,
После чего получилась кава,
Кава – напиток не для брезгливых.
Ах, до чего ж хороша вышла кава!
Кава – напиток не для брезгливых.

              Что ты отведаешь, сделав глоток?
              Вкус той, что питье творила.
              И хмель охватит сердце в свой срок
              С неведомой до сих пор силой.

Душу, как вишенку звездного света
В тоненькой шкурке весеннего шелка,
Бросили плавать в коктейль планетный
Со льдом и грязью, мраком и мороком.
Тому, кто полюбит, придется расхлебывать.
Любовь – напиток не для брезгливых.
Но до чего ж хороша вышла кава!
Кава – напиток не для брезгливых.

Взяли улыбку древнего солнца,
Толику слез молодого ливня…
С неба – дугой эликсир алмазный,
Жижа внизу расплескалась лениво.
К радуге топать придется по грязи.
Жизнь – напиток не для брезгливых.
Но до чего ж хороша вышла кава!
Кава – напиток не для брезгливых.