как бы

Рита Любимова
экспромт на "Начало игры" Шутка Баха

Будь я мышью с крыльями или без,
будь голубкой робкой с кольцом на лапке,
я б взметнулась как бы вдруг до небес
пилотаж-канкан показывать как бы.

Кабы был я чартером на Бали,
я б ревел, срывая винты и гланды!...

Оставайся аистом, мой Халиф.
Оставайся ящеркой, Саламандра.