Споём, Бессонница?

Олег Могилевский
                Посвящается
                Андрею Кореневскому
                Благодаря которому это было написано
               

Ну  что, Бессонница, споём?
Про  звон  ручья  и  свист  полёта
О  белом  шлейфе  самолёта
Где  растворимся  мы  вдвоём?

Жаль – в  одиночестве  обид
Мы  вместе  рьяно  преуспели
Пусть  чаще  выли, а  не  пели
Зато – не  плакали  навзрыд

Споём, – нам  некуда  бежать
Работа, дети, деньги, нервы
Почти  везде – рвачи  и  стервы
И – руку  некому  пожать

Споём, как  я  умел  прощать
Там, где  другие – не  прощали
О  тех, кто  горы  обещали
А  помогли  мне – обнищать

Ещё – как  я  недодавал
Тем, кто  навек  ушёл  к  победам
О  том, как  я  не  предавал
И, дай  Бог, в  будущем  не  предам

О  том, как  можно  прозевать
Что  дочка  мигом  повзрослела
Скользнула  вдаль – ей  нужно  дело
А  мой  удел – скучать  и  ждать

О  том, как  жить  и  не  сдаваться
Давай  споём…  А  впрочем, – нет
Прощай, Бессонница, – рассвет:
Мне – на  работу  собираться…