Супругу

Людмила Крупицкая
                Рубеж известный ты достиг,
                Свой труд научный завершив,
                в такой торжественный момент
                твои друзья тебе желают
                и,между прочим, намекают:
                не превратиться в монумент,
                гранит науки так "разгрызть",
                чтоб не лечил потом дантист!
                ///     ///
               
                Таится в слове "юбилей"
                мёд пышных тостов и речей,
                и ,несомненно,юбиляра
                ласкают звуки дифирамбов.
                Но горечь в слове том таится:
                как будто в прошлом говорится.
                И я хочу предостеречь,
                что юбилей твой-не венец !
                Не рановато ли итожить,
                что,как и сколько,дескать, прожил?!
                Хочу,чтоб нимб твой юбилейный
                тебя утешил лишь на миг
                и на пути твоих свершений
                всё,что задумал ты,достиг!
                Я пью за будущее время,
                за ум твой и твою любовь/
                за всё,что прожито,надежду,
                за то, что светишь мне одной!