Нужда

Тамара Ермолова
         


На душе – холода,
За душой ни гроша,
Скалит зубы нужда:
Как прожить не греша?
Вот бы лоб без морщин
И походку волной,
Штабеля из мужчин
Путь усеяли б мой.
Вот бы платье в горох
Да цыганскую шаль…
Вася-скупщик не плох,
И Алёшку мне жаль.
День на полночь похож,
Сердцу больно – не тронь.
Битый временем грош
Кто-то бросил в ладонь.