Карандаш

Маргарита Люблинская
Карандаш упал, сломался.
Чем же буду я писать?
Или ты не разобрался,
Или хочешь просто спать?

Грифель тонкий отломился,
На полу оставив след.
Может, ты поторопился?
Может, счастья просто нет?

Профиль нежный на паркете
Начертил мой карандаш.
Разве есть любовь на свете?
Разве оживёт мираж?

                01.12.2011