Верный муж

Назим Абдулаев
Вы за столиком в кафе, в ожидании кого-то,
 Загрустили и на дверь смотрите вполоборота!
 А я, завидуя тому, кто сейчас откроет дверь,
 Сожалею, что прошла нынче мода на дуэль!
 Вы сидите у окна, я чуть дальше – у двери!
 Наши судьбы навсегда, видно разъединены!
 Даже дерзость не в чести — похудели словари,
 Нынче проще оскорбиться, чем обиду нанести!

 
 Но почесывая брюхо,
 Даже к слову «этикет»,
 Муза шепчет мне на ухо:
 «Пистолет, кастет, стилет!»
 Он завалится вальяжно,
 А я сходу: «Слышь, мачО,
 Твоя дама мне по нраву!
 Не в обиду, если «чо»»!

 Размечтался, как пацан, упражняясь в кураже,
 А тем временем, Вы сами, в платье а-ля неглиже,
 Попросили прикурить и, как будто невзначай,
 Подмигнули и сказали: «Милый мАчо, не скучай»!
 Ах, какое наважденье, бред, конфуз, галиматья:
 «Никакой я Вам не мАчо, у меня ведь есть семья!»
 Кельнер, счёт, да поскорей, я ведь не прелюбодей
 - Дома ждет меня супруга, мужа в мире нет верней!