Владыка!

Василий Росов
Владыка! Обращение свято.
За ним тайна Бога и суть,
Наполнение Духа богато,
Уносит душевную муть.

Очищает имя святое,
Беседа – рая река,
Лицо душе дорогое,
Крестит неземная рука.

Владыка! Прими покаянье,
Прости паденья грехи,
Умерь земное терзанье,
Ты видишь: глаза не сухи.

Слезами – росою умылся,
Молился во храме и вот:
Я – ниц пред тобой опустился,
Бежит очищения пот.

Прости. Осени и утешусь,
Испью волшебный настой,
Надеждой грядущею нежусь.
Владыка! Верни мне покой!
         ______________   
27 июня 2010 г.
Василий Росов.