Наш Гагарин

Елена Викторовна Леонова
12 апреля - Всемирный День Космонавтики!

Отбирали из многих надёжных, отважных
Космонавтов, решивших себя посвятить
Неизведанным новым событиям важным,
И в просторы Вселенной дорогу открыть.

Тренировки на лопинге, ряд тренажёров,
А нагрузки – предел человеческих сил.
Кто же первым познает у космоса норов?
Наш Гагарин то званье носил.

Он – земной человек, первым в космосе будет!
Этот подвиг его никогда не забыть.
Возвратившись, сказал он: «Как важно нам, люди,
Свою Землю беречь, охранять и любить!»


Из поэмы "Жизнь как песня, как полет"