Была на Кавказе я прошлой весной... Песня

Елена Силкина
Была на Кавказе я прошлой весной.               
Пещеры облазила все до одной.
Под землю спускалась, мне всё нипочём.
Но вот красоты не нашла я ни в чём.

          За что же такое их хвалят?
          Наверное, лишь зубоскалят.

Валерка сказал мне: «Да что там Кавказ!
Такую пещеру я видел у нас!
Тебе показать её очень хочу,
Вот только бутылку с собой прихвачу!»

          Зачем же бутылка, проказник?
          Хотя бы и был даже праздник!

Пришли мы в наш чахленький, реденький лес,
И тут же в пещере ко мне он полез.
В него запустила я этой бутылкой –
Уж больно ты скорый, уж больно ты пылкий! –

          И тут же бегом из пещеры,
          Где, благо, нет запертой двери!

Отныне я в комнате тёплой сижу,
Гляжу в телевизор, в окно не гляжу,
Гуляю на солнечном тёплом балконе.
Никто не пристанет на нём и не тронет.

          Видать, лишь пещерные люди
          Красоты пещерные любят!