Осознать

Ирина Ярника
Переплетение ветвей и небо синее
И лучик утренней зари и гомон птичий
Меня порадуют сильней всего творимого
Цивилизацией что словом называется

И разве осознает Человек
С тоской взирающий на тщетные свои творенья
Что мыслью словом можно сотворять миры
И в счастьи созерцать чудесные виденья