Иоганн и орган

Алекс Юрманн
                Бах.  Орган.  Застывает  в  едином  дыхании  зал,
                Отпустив  ненасытное   «я»,  отлучившись  от бремени
                Беспросветных  проблем…
                И срывает  сознание  шквал,
                Шквал  эмоций  непонятых  чувств
                вне  пространства  и времени…

                Нет  ни страха, ни боли,  лишь  музыки  дерзкий  размах.
                Суета  растворилась  в  величии  звуков  степенных…
                Всё  уходит  в  «ничто»…
                Но  «ничто»  стало  ВСЕМ!
                Это  БАХ!
                Это  МУЗЫКА  ВЕЧНОСТИ!
                Слышите,  ГОЛОС  ВСЕЛЕННОЙ?!

                Любовь Томская «Бах. Орган»
                http://www.stihi.ru/2012/01/09/8300



Бах!
-Ах!

Какофонии душный навал
Отлучает от бремени,
Беспросветно срывающий шквал
Сверх эмоций и времени…

Все уходит в ничто,
И немое:
- За что?

Суета растворилась в величии звуков степенных
И я слышу тебя или, может быть,  голос вселенной:

- Русский «Бах» не зовут Себастьяном,
Он - наука всем трезвым и пьяным.
За измену!


AY


Иллюстрация: Владимир Шаршков