На бой дракона позови!

Геннадий Голядкин
В ночи на среду, в полвторого,
Когда слепой барсук пищал,
Дряхлевший рыцарь молодого
В секреты дела посвящал.

- В драконов нонче-то не верят,
А есть они. Я знаю - есть.
Они всегда живут в пещере,
Штук пять их там. А может, шесть.

Узнаешь место непременно -
Никто овец там не пасет.
Дракон не знает гигиены -
И из пещеры так несет!

Ну, ты не трогай ничего там,
А то измажешься в крови.
Ты только гордо встань у входа,
На бой дракона позови.

Как одолеешь супостата,
Так будут слава и почет,
И будешь жить уже богато -
Жена картошки напечет...

Настало утро золотое,
Туман поднялся над водой.
Дракона вызывать для боя
Уехал рыцарь молодой.

Сказал он долго - кто б измерил!
Доехал до глухих краев.
По запаху нашел пещеру -
Ох как воняло из нее!

Стараясь не работать носом,
Озвучил громко мысль свою,
Начав, как водится, с вопроса:
- Драконы есть? Вылазь - убью!!

Под тучею глаза - как блюдца,
От рева всколыхнуло тишь:
- Лицом к лицу обычно бьются,
А ты у задницы стоишь!...

***
Кто неуклюжим был, кто ловким?
В чью пользу завершился бой?
В балладе этой нет концовки.
Морали тоже никакой...