Линия горизонта

Виктор Сарабанда
Знаешь ли ты, что за линией горизонта?
Веришь ли ты, что когда-нибудь сможешь вернуться?
Сгинули в черной дыре твои радиозонды,
Стерлись подошвы, порвались любимые бутсы.

Молча уходишь, все правильно, так и надо.
Не сомневайся, слова растолкай по карманам.
Давай, улыбайся, выстреливая бравады
И ври всем про тягу к перисто-облачным странам.

Выбрось бумажник, билеты, сожги дисконты.
Какие там скидки? Их для тебя отменили.
Делая  шаг за черту своего горизонта.
Черкни: "Я вернусь", на старом дощатом настиле.