Так просто отказаться от стремлений...

Олд Равен
Так просто отказаться от стремлений
Пойти на поводу у пустоты
Отдаться полной и тягучей лени
Отправив в ад надежды и мечты

Нам кажется, а смысл их держаться
Они ведь, как в пустыне миражи
Гораздо проще праздности отдаться
Смотреть на утекающую жизнь

И это так тревожит, временами
Заставив просыпаться по ночам
И требует заполнить именами
Ту пустоту, что ты в душе создал

Приходят люди, с ними перемены
И кажется, как будто ты спасён
Из тягостного и слепого плена
Своих тревог, ты был освобождён

Но снова всё прошло и всё забыто.
Уходят люди, тихо пропадаешь ты
И снова пред собою видишь выбор
Та пустота или свои мечты...

12.04.2013