Прощание с детством

Перова
Уходит детство навсегда
В страну чудес, надежд и снов,
Ты не вернёшь его сюда,
Не повстречаешь его вновь.
Ты не увидишь больше тех
Героев сказочек премудрых,
Вокруг тебя теперь навек
Толпа унылых, занятых и хмурых.
Но ты не плачь и не грусти,
Надеждой светлой, лучиком добра,
Ютится детство у тебя в груди
И тёплым ветром навсегда
Печали все рассеются твои.