Казнь шута или одна загвоздка

Виктор Кибирев
Над костром парят
«Души обноски».
И толпа зевак – собрались судьи.
Исповеди б рад,
Одна загвоздка –
Над собой, ведь, вы смеётесь, люди!

Каждый в жизни шут –
Разны подмостки,
А других ролей, увы, не будет.
Не зови на суд,
Мой юмор жёсткий,
Не вини шута – Господь осудит.

Тлеют – не горят
Гнилые доски.
От души смеюсь над сутью ложной,
Провалился б в ад,
Одна загвоздка –
Разве же в аду смеяться можно?

Вам не слышен плач 
Мой – смех шутовский –
Пламень темноты впитался в кожу…
Радуйся палач –
Сгорели доски…
Всё! Прощай на век! Прости, коль можешь!