пародия ночи

Алексей Злой
Пародия ночи, бессонные мысли
По кругу табун лошадей как будто.
Распятий ответы. Нездешние выси
Отбрасывают вновь на старт утро.

И день с запятой. И как не сначала.
Пугаясь минутная стрелка крутилась.
И с неба усталое солнце кричало,
А рядом луна неспокойно ютилась.

И ветер охрипший плутал в подворотнях,
Искал где тепло, где спичка не гаснет.
Пародия утра, разлука на сходнях.
Спокойное море. Нет моря опасней.

И за горизонт простираются дали.
И как с запятой, ни конца ни начала.
Пародию ночи веками верстали,
Пародия утра пришла, развенчала…