Ничей человече

Фалалеева Татьяна
Другу юности, поэту Валерию А.


Бедный, бледный молчун человече,
никому ты на свете не нужен…
одиночеством погнуты плечи,
да седьмой позвонок перетружен,

хрипло сердце зовёт через рёбра,
да и бронхи уже не тальянкой:
им играть и натужно, и стрёмно,
по твоим задыхаясь останкам,

что залягут скромнёхонько в супесь,
в ямовину, родную до плача.
Помянут тебя други, насупясь,
буркнув: «Бог пожалел тебя, кляча.

Или насмерть замученный мерин?
Нет, скорей, жеребёнок несчастный…
Кто ты – только лишь богом измерен
и покинувший свет в одночасье?

Никому ты не ценен-не ведом.
Мы помянем тебя – бедолагу – 
соком, ласточкой, цветиком, снегом…
Пей без дозы жемчужную брагу – 

для тебя её небо готовит,
заполняя безмерную чашу.
Не тоскуй: перед богом мы вровень.
Он умерит  безжалостность нашу».




12.04.13 г. Нагулино, Нижний Новгород.
===========================================================

Это о нем, о друге моем, поэмка "Как Валерка меня спасал"

http://www.stihi.ru/2011/06/09/1300