Автор и лирический герой...

Вера Аксенова-Соснина
Автор и лирический герой...
Где та грань? И есть ли грань такая?
Мы живём и здравствуем порой,
А внутри, как рана, боль людская.

Но бывает всё наоборот.
Человек, прикованный к постели,
Здравствует, воистину живёт,
Добиваясь самой высшей цели.

Проживаем собственную жизнь
В двух, порою разных, ипостасях.
То летим в заоблачную высь,
Ночь воображением украсив,

То весёлый солнечный денёк
Превращаем в сумерки печали.
И самим бывает невдомёк,
Отчего те песни прозвучали,

Отчего душа отозвалась
На потоки неизбывной грусти.
Просто...где-то близкая нашлась
И звучит в тебе. И не отпустит

Грусть, внимая той душе, другой,
Захлебнувшись от тоски и счастья -
Быть созвучной с чьей-то, дорогой...

Изменить судьбу не в нашей власти -
И не надо! Есть другая жизнь.
И другие, близкие нам, дали...
Ты в стихах об этом расскажи.
Для того талант тебе и дали...