Первоцветы - экспромт

Татьяна Власова-Власова
Знамо дело, время к лету
Продвигается слегка, -
Вот уже и первоцветы
Шлют привет издалека.

Солнце смотрит сквозь лорнеты
Круглых тучек дождевых,
Удивляется при этом:
До чего же много их,

Золотистых, ранних самых
Медоносных огоньков -
Ярких и немного странных -
Взросших около снегов!

Первоцветы, первоцветы
Словно лучики зари,
Смотрят мне в глаза приветно -
Только их смотри не рви!

Пусть они, весной хранимы,
В колыбельке земляной
Греют стебли столь ранимы,
Под вечернею звездой!

Снимок  и фотоколлаж автора