Одним глазком

Рита Волкова
Издержки человеческой природы:
Ах, как порой бездействие томит!
Мужчина-лев у моря ждёт погоды,
Но ждать не станет женщина-термит!

Пусть маникюром жертвовать ужасно,
Чулки в затяжках, в дырочках бельё - 
Но женщина всегда желает страстно
Всего, что не касается её!

Хоть любопытство кошку погубило,
Но кошке всё же очень далеко
До той, чья неожиданная сила
Преграды устраняет так легко!

Одним глазком взглянуть и насладиться...
Да разве это грех или беда?
Не делайте испуганные лица,
Подумаешь, какая ерунда.

Она ведь не украла, не убила,
Зато какая пища для ума!
А дырочку, что тайно сотворила,
Потом же и заштопает сама.