Мчатся по небу кони

Катя Селюк
Мчатся по небу - кони.
Вот тебе хвост. Держись!
Если лицом - в ладони,
Разве увидишь жизнь?

Стань откровеньем зрячим,
И откровенье - дли.
Кони по небу скачут,
Угнанные - с Земли.

Так и тебе однажды
Кто-то прикажет: тпррру!
Мир, как листок бумажный -
Мечется на ветру.

Ох, и поднялся ветер! -
Капли сдувает с век.
Кто за тебя - в ответе,
Плачущий - человек?