Дачландцы - преданный народ

Ирина Богдашкина
   В апреле дачи оживают:
   Зимой не все там проживают –
   На лето ж, так или иначе,
   Народ съезжается на дачи.

   И начинается движенье –
   До самой осени круженье.
   Везде копают и сажают –
   Участки все преображают:

   День кормит год – соображай –
   И будет знатный урожай.
   Сады в цвету, и ароматы
   Черемухи, сирени, мяты

   Наполнят воздух весь окрест –
   Красивей нет родимых мест.
   Была здесь раньше целина –
   Теперь же целая страна:
   
   Особняки, домишки, срубы –
   И летние, и где есть трубы –
   В них проживает круглый год
   Родной Дачландии народ…

   Но быстро лето промелькнет,
   Прохладой осень намекнет,
   Что закругляться всем пора –
   Зима стоит уж у двора…

   Закончат дачники сезон,
   Польют последний раз газон,
   Перекопают клумбы, грядки –
   И будет всё у них в порядке.

   Из труб закурится дымок,
   Дома закроют на замок –
   Кто в них зимою не живет –
   Зима их в город позовет.

   Родной Дачландии народ
   С трудом покинет огород –
   Запас благодаря ему
   Есть до весны в любом дому:

   Картофель, яблоки, варенья
   И корнеплоды, и соленья,
   Компоты, зелень и салат,
   И пастила, и мармелад…

   И будут радовать весь год
   Соленья, яблоки, компот…
   Дачландцы снова ждут весны:
   Про огороды видят сны;

   Про выезды на пикники
   На выходные, шашлыки;
   Чтобы не только потрудиться,
   Но и свободой насладиться

   И на природе отдохнуть…
   Ведь через день – в обратный путь –
   В пучину дел, объятья смога
   Их снова возвратит дорога.

   Дачландия – дачные территории, СНТ.
   /  придумка  автора /.