Весенний мир

Сергей Васнецов
Весенний мир, как хитрая лиса,
Словами удивляет всех высокими -
А у меня лишь яблоневый сад
Остался в жизни с шумными сороками.
И больше ничего... Дождливый день
Сменяется обыденно так солнечным
И ласковый рассвет - угрюмой полночью.
А мне меняться поздно... да и лень.

Стихотворений ветреный сюжет
Не радуется первым почкам с листьями -
В публичном доме или гараже
Рождался он без всякой здравой истины.
Весенний мир, как вновь оживший ад,
Сороками трещит да воет кошками!
А я устал искать под снегом прошлое...
Пойду поплачу в яблоневый сад!