Галки и щенок

Вадим Сыван
          ГАЛКИ И ЩЕНОК

Потеплело по весне;
Пусть не весь растаял снег…
Галки, с юга пролетая,
Снегирей домой погнали.

Сели дружно на поля –
Стала чёрною земля,
Будто только что вспахали…
До чего ж большая стая!

Ходят важно и галдят,
Червячков найти хотят.
То запрыгнут друг на друга,
То начнут летать по кругу…

К ним подкрасться близко смог
Чёрный шустренький щенок.
… Но теперь он убегает;
Галки больно так щипают!..

«Ой, ой, ой! Домой – быстрей
От прожорливых зверей!
Я хотел их лишь потрогать…
Я не знал, что их – так много!..»

                12.04.2013 г.